Los insectos chupasangre

Los insectos chupasangre o hematófagos transmiten muchas de las más graves enfermedades de la humanidad, como la malaria, la enfermedad del sueño, la filariasis, la leishmaniasis, el dengue, el tifus y la peste.

Blood-sucking

Además, estos insectos provocan cuantiosas pérdidas en la ganadería, bien por trasmisión directa al ganado, bien indirectamente por las enfermedades que, a través de éste, llegan a las personas. Del mismo modo, la industria agropecuaria tampoco se libra de sus efectos, con reducciones en al producción de leche y carne y daños en la de lana, cuero y otros productos.

piojo22http://www.farmaciaencasaonline.es/blog/piojos-eliminacion-y-prevencion/

The biology of blood-sucking in insects trata de todos estos aspectos, además del estudio de la biología de estos insectos tan particulares por su forma de alimentarse. Hay un ejemplar del mismo en la Biblioteca, con signatura 595.7 LEH bio.

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Archivado bajo Biología, Medio ambiente, Naturaleza, Nuevas adquisiciones de la biblioteca

Una respuesta a “Los insectos chupasangre

  1. Pingback: Alimentarse de insectos: la entomofagia | Usal Biologica

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