El café, amenazado por el cambio climático

Los amantes del café estáis avisados. Ya seas un empedernido bebedor de tres expresos dobles al día o alguien que se deleita con un capuchino de cuando en vez, disfrútalo mientras puedas: una escasez de café puede estar al caer.

El cambio climático amenaza con reducir el flujo de café que llena 1.600 millones de tazas cada día. Puede que no pase mucho tiempo antes de que un expreso cueste más que el vino y que unos cuantos cafeadictos se tengan que pasar al fiambre de pavo.

plantas-de-cafe

http://es.123rf.com/photo_6952325_plantas-de-cafe.html

Si esta perspectiva te asusta, no eres el único. Hay unos 26 millones de cultivadores que dependen del café para dar de comer a sus familias. El café es la semilla tropical exportable más valiosa, y como la bebida favorita a nivel mundial que es, supone un gran negocio. Nuestro aparentemente insaciable apetito por los cortados y los con leche han hecho del café el bien que más se exporta, detrás justo del petróleo …  Todo esto está amenazado porque la industria cafetera se basa en una planta particularmente sensible a nuestro cambiante clima.

Stephnie Pain. “Cappucino to go”. NewScientist, 2013, Jan 5. Esta revista se encuentra disponible en la Biblioteca. El artículo original puede consultarse también, prácticamente íntegro, en:

http://www.equities.com/news/headline-story?dt=2013-01-04&val=890755&cat=goods

plantas-de-cafe-San-Salvador

http://sansalvadorcity.olx.com.sv/pictures/atencion-caficultores-vendo-pilones-plantas-de-cafe-iid-425580351

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Archivado bajo Cambio climático, Especies amenazadas, Medio ambiente, Naturaleza

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